У нас одна Планета

Вчера молчали, а сегодня слёзы.
Вчера вам было всё-равно, сегодня нет.
И многим не понять усиленной угрозы.
Чтобы прозреть душой, пройдёт немало лет.

"Миролюбивый" мир кроваво-жёсткий
Оставил грязный след на выжженной земле.
К кому-то долетали отголоски.
Донбасс под украинским "градом" жил во тьме.

А кто-то просыпался и не думал,
Что гибнут дети, семьи и горят в аду.
"Моя хатинка з краю! Скільки шуму
Від чорних, депресивних шахтарів в чаду".

Но не стереть из памяти колонны
Машин наполненных орудием войны,
Смеющихся ребят из Украины,
Что "террористов-сепоров" убить должны.

Не видели мы русских оккупантов,
Ни одного в четырнадцатом, пламенном году,
А лишь ухмылки украинских франтов
И тучу чёрную из градов, и беду!

Весь мир молчал, когда Донбасс под пеплом
Рыдал.
     И кровью залита была вся твердь.
"Моя хатинка з краю. Я далеко.
Навіщо мені знати горе, біль та смерть?"

В Донецке есть Аллея - символ горя,
Погибших малых деток. А ведь жить могли.
Аллея Ангелов... Цветов там море.
И море слёз от кровожадности войны.

Нет злобы. Только искренняя жалость
К обычным украинским людям, к старикам,
К их детям, у которых сердце сжалось
От бесконечных бед и от жестоких ран.

Кто прав, кто виноват - пусть время судит.
Я написала то, что видела, друзья.
Над нами Бог. Молитесь, кайтесь, люди!
У нас одна Планета - любимая Земля!

22.03.2022


Рецензии