черноглазые

за семью долами
за семью лесами
проживают люди
с черными глазами

взгляды их темнее
самой темной ночи
смотрят они в небо
словно камень точат

просто смотрят в небо
ищут в нем прозренье
не имея права
не прося прощенья

да не копят камни
и не точат вилы
но мы точно знаем
злое притаилось

в них укрылось злое
бог тому свидетель
что однажды выйдет
и убьет соседей

от людей безумных
сохраним домашних
выколем глаза им
и не будет страшно

мы же не убьем их
будет небо нашим
нам не будет стыдно
и не будет страшно


Рецензии