Орки!

Если малыш задержался на горке,

Он не избегнет родительской порки.

Что вы! Родители вовсе не орки,

Только представили, что сын их в морге.


Не одобряем мы гиперопеки.

Отцовский гнев, впрочем, возможно понять:

Не дождались они дочь с дискотеки,

С той ночи прошло всего месяцев пять.


Мать постарается рыдания унять,

Хоть это выйдет у неё не сразу.

Мальчик зароется, обиженный, в кровать,

Считая: незаслуженно наказан.


Он хоббитом себя во сне представит,

Как с гоблинами на мечах дерётся.

Врагу другую щёку не подставит,

Страхам всем детским лишь в лицо смеётся.


Сон позабудется, едва наступит день,

Но может стать и маме с папой тяжко:

Уж тянется рука перехватить ремень

И взрослых отхлестать по голым ляжкам.


Рецензии