Поляна

Поляна. Клевер. Рядом озеро и лодка!
Такая неземная красота!
В корзинке термос, сливы и шарлотка…
И словно жизни круг, как с чистого листа.

Разрезана шарлотка на кусочки.
И чай горячий согревает кисть руки!
И сливы в каплях мёда на кулёчке,
И белый след от пудры и муки…

И лодка ждёт прогулки в волнах синих,
А рыбки - сладких крошек пирога!
Песок в следах от лапок лягушиных,
И солнца луч сломался, как фольга!

Поляна.  Клевер спрятался в осоке!
В корзине термос и помятые салфетки…
А  мы, от дел домашних  - так далёки,
Но, хочется добраться до кушетки!


Рецензии