Война

В стране сейчас идет война.
Для всех теперь она одна.
И дело вовсе не в народе,
Хоть нынче он совсем на взводе.

Морально давят и прессуют,
Но люди все же протестуют.
Ведь не хотят они так жить.
Совсем уж нечем дорожить?!

Они готовы всё отдать.
Страна родная им как мать.
Ну может уже хватит, власти?!
Все украинцы просят счастья.
Хотят свободы, воли слова.
А вы их держите в неволе,
Готовы напрочь всех убить!
Они не смогут всё забыть,
Не смогут вам это простить...

На площадь вышел стар и млад.
За что Зеленский так не рад.
"Он бросил силы все на нас.
Нацбат нам в лица едкий газ,
Услышав только фразу "Фас!"

"Стреляют грады, рвут гранаты.
Зачем всё это снова надо?!
Зачем же кровь мы проливаем?!
Куда идём опять, не знаем...
Грядёт волна стихийных бедствий.
Не обойдётся без последствий:
Смертельный голод, хвори, боль.
От вас поддержки - ровно ноль!
Вы нас готовы задушить!
Но мы хотим ведь просто жить!
Хотим достатка, благ и счастья,
Чтоб не было в стране ненастья!"


Рецензии