Любовь похожа на тебя
Что дарят радость ароматов.
Как воплощение мечты,
Души прекрасная соната.
Под Солнцем вечным и Луной
Беспечно теплится и въется,
И увлечением зовется,
И страстью пылкой неземной.
Любовь похожа на туман,
На дым костра в потоке ветра,
Огонь и жар и столпы пепла,
На огнедышащий вулкан.
Скрипят и стонут дерева,
Журчит и плещется водица
И дышит мокрая земля,
Когда любви пора родиться.
На почве ласки и добра,
Игривой прелести жеманной,
Той красотою беспощадной
Разит нелепого меня.
Любовь, воспетая в словах
Наивна и противоречива,
Как робость ранняя спесива
Румянцем нежная заря.
Как неба высь и широта
Цветами радости крупицы,
Что нам дают соединиться
И слиться в музыке дождя.
И в пилигриммах облаков
Найти свое лишь отражение.
Подобно молниям видение
Разверзнуть чувств крылатый гром.
Под Солнцем вечным и Луной
Души прекрасная соната,
Тот светочь, что горит в ответ.
Звезда растроганного счастья,
Любовь, которой нет пределов,
Любовь, которой я воспет.
Свидетельство о публикации №122032200396