Полоса

Притягательней лётчику нет ничего
Полосы, что зовёт и сигналит, мигая,
Ты в огнях, ты горишь, но холодный расчёт
При посадке зачтётся мне тобой,  дорогая!

Ты бываешь коварной, боюсь не смогу
Полюбить всю тебя от конца до начала.
Ты бываешь такой, что я даже врагу
Не могу пожелать вот такого финала!

То заманишь в каньон… Нет там места орлам
Да, таким вот, как я, на повтор развернуться!
И попытка одна мне тобою дана
Осторожно и нежно к тебе прикоснуться…

Ты горбатой бываешь и этот наклон
Предназначен тобой мастерам экстра-класса!
Но, когда нас трясёт, нас несёт под уклон,
То надолго запомнится всем эта трасса.

В Гималаях плато. На посадку зовёшь,
Говоришь: нам ничто здесь с тобой не мешает!
Виражи между гор - это, братцы не всё,
Что проказница эта со мной вытворяет.

На покрытии раскисшем её грунтовом,
Нет не выдержать ей моего фюзеляжа!
Может быть вертолёт, дельтаплан, или кто?
На такой приземляться не думаю даже!

Дух захватит! Посадка! Но один из торцов
Упирается в скалы, а другой над обрывом.
Настоящий экстрим для таких удальцов,
Тот, кто здесь приземлился, зовётся счастливым.


Рецензии