наблюдение-747

для мудрого нет преткновенья
увидеть в будущем того,
кто станет, как в одно мгновенье,
таким, как и предрешено.

не надо долгих объяснений
поступков, слов... и даже снов.
ни всех грядущих обвинений.
стань мудрым — избеги оков,

молвы людской, судов и мести.
и может... вовремя исправь
то, что не сделает нам чести
и закрывает двери в Рай.


Рецензии