Воспряла Русь

О, Вы! Пустые языки,
Покрыты славою никчёмного дохода;
С венцом отребья речёте мастерски,
Взывая к милости Великого Народа.
О мире вспомнили и доброте?..
«Раскол грядёт» - неистово вопите…
Заёрзали в безмолвной пустоте,
Коль меч возмездия повис в зените.
Скажу и Вам, слащавые шуты,
Те лицедеи на подмостках,
Вы жалкий род – забывшие пути,
Загладив гниль свою до лоска.
Отбросив показную шелуху
Скорбите подло в пышных злато
Отчизну превращая в пыль, труху
Забыв, что человечество не стадо.
Довольно нам выслушивать хулу,
Мы в искушенье жуткой доли
Терпели долго, внемля чепуху;
Увидев лишь рабские роли.
Воспряла Русь!
Держитесь лицемеры!!!
Восстал народ нетленной эры,
И грозный взор окинул на просторы
Своих земель, с булатом на дозоре.
Не даром от Камчатки до Дуная,
Костями Русскими застелены поля
И кровью полита, святая
Славяно-Русская земля.
Определиться???
Я давно определён!
Рождённый здесь своей судьбою.
Весь Русский Мир – родимый дом,
Отцов наследие святое.
Я Русский!!! – этим и горжусь.
Тысячелетними летами.
Ликую в упоенье – предок Рус
Взращённый древними веками.
Я на своей земле!
Мне предком данное по праву,
Завещанное пращуром моим.
Преумножая былую славу
Державу – Русь не оскверним.


Евстифеев Ю. В.
22.03.2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.