Венерин башмачок
с IХ Общероссийского фестиваля природы (fotokult.ru)
Фото Алексея Волкова с выставки на Крымском валу,10, г. Москва
Фотограф Алексей Волков:
"Если в конце июня вечером в ясную погоду спуститься с дороги по крутой насыпи, перейти ручей и углубиться в лес, продираясь через подлесок и поваленные деревья, отмахиваясь от миллионов комаров, оводов, слепней, мошки и энцефалитных клещей, то можно встретить одну из красавиц Удмуртии - орхидею Венерин башмачок."
"ВЕНЕРИН БАШМАЧОК"
Светлана Кременецкая
Фотограф чудо как-то встретил...
Ну кто бы тот цветок заметил?
Невзрачный и обыкновенный -
Он пел о прелести вселенной.
Фотограф тот услышать смог,
И прикоснуться нам помог.
Он скомно цвёл в уединенье
Фонариком - тут, в затененье -
Бубенчиком звеня вокруг:
- Приветствую тебя, мой друг!
Твоё внимание к дыханью
Откроет дверцу к мирозданью
И к постижению основ,
Где слышишь, знаешь всё без слов,
Уйдёшь от миражей и снов.
И не ко мне ты прикоснулся,
Ты к истине сейчас нагнулся
Миг встречи вспоминая вновь,
Ты прорастаешь сам в любовь.
И не один я в мире чудом -
Откроешь радость ты повсюду
И, растворившись, станешь ею...
Цвети, о прошлом не жалея.
22.03.2022
Стихи переданы автору через сотрудников выставки.
Свидетельство о публикации №122032203851