Тихая охота
Я с удочкой на рифе
Сижу и загораю,
Ловлю я в море рифмы,
В ведро их собираю.
И будет дома праздник,
Их высыплю, как рыбку,
И тут же кот проказник
Съест парочку с улыбкой.
***
Отклик на «Рыбачки» Абрахама Абрахама
Посидеть бы у реки,
Да попробовать ухи,
Так стихи читать приятно,
Аппетитно, ароматно.
***
Отклик на «Только будь со мной!» Ольги Праскиной
Лерка вышла за мукой,
Смотрит, очередь у кассы,
Сахар там наперебой
Всё гребут народа массы.
Проявила Лерка прыть,
Раскидала всех бабулек,
Чтобы сахара добыть,
И к желанной цели рулит.
Наклонилась к полке ниц
И взяла кулёк желанный,
Но судьба свершила блиц
В виде клюшки бабы Мани.
И забыла, как зовут,
Где квартиры милой дверка,
В голове одно: "Капут",
Муж доселе ищет Лерку.
***
Отклик на «Импортозамещение» Михаила Мартынова 2
Замещали, что могли,
Есть утюг и есть угли,
Всё погреем, совместим,
Не поглажка, - прям интим.
**
Отклик на «Трюшечки каламбурчиков - 13» Рона Вихоревского
Эка с санкциями драма,
Повсеместна пилорама,
Хорошо бы, главный кэп
Нам устроил новый НЭП.
Свидетельство о публикации №122032203823
Прямо к турочкам ,на бал.
Ждем, когда вчерашний кэп
Вдруг прозреет. Иль он слеп?
Олечка, солнышко, твой юмор бесподобен.
В Израиль Галкин убежал.
Наверно,про тебя узнал
И застеснялся
Обнимаю и восхищаюсь
Нина Бровер 09.04.2022 08:42 Заявить о нарушении
И сразу в дальний путь подался.
Война, конечно, не пустяк
И мы боимся, коль без врак.
Ниночка, смеюсь, спасибо большое за чудесный веселый эксик. Шутим сквозь горечь.
Даже эти звёзды народные, и те дутые. Шульженко в 41-м и не подумала спрятаться.
Ездили по фронтам, а ведь как страшно было.
Ольга Васильевна Савченко 09.04.2022 08:50 Заявить о нарушении