Война останется войной

Война останется войной,
Как бы её не называли,
Где жизнь останется ценой,
На ней какую отдавали!

Идя за правду воевать,
Как предки наши завещали,
Вопрос боимся задавать:
Кого в итоге защищали?

Когда с чего бы ни начать,
Давно проверено годами,
Всегда приходится кончать
Рабами вместе с господами,

Без права быть самим собой,
С Душою собственной в разлуке
С врагом опять идешь на бой,
Когда перо берётся в руки!


Рецензии