Переселенцы

               
Жильцы, что наверху, готовы на отъезд,
купили где-то дом повышенной этажности,
ведь  крыша,  что тархун, прописала подъезд,
не жаль, она на слом, а новый дом для важности
купеческий, большой, окошек не сосчитано,
с наличниками яркими, и каждый с завитком,
а места, места столько на каждого рассчитано,
что будет жить вольготно и радостно притом.
Я за соседей рада, завидую немного,
жаль: мой очаг на сломе, но действует пока,
живу с худою крышею и задранным порогом,
давно стою на стрёме, когда же на изломе,
ко мне вдруг повернётся казённая рука.


Рецензии