Белая берёза

Нарисуй, художник, серебром картину,
Я её повешу над столом в гостиной.
Дальней деревеньки дымкИ в тумане синем,
Белую берёзу в сарафане зимнем.
Нарисуй, художник, сказки красоту,
Нарисуй, художник, мне мою мечту.
Там по полю раскидало снежную перину,
Зайца след петляющий по белому сатину.
Инеем одАрена в награду от мороза,
Раскидала свои ветви белая берёза.
Как на прогулке барышня на стройную вершину
Накинула на плечи в искрах пелерину.
Точно русская зима красотой белёса,
Там девушка-красавица стоит светловолоса.
На её ветвях солнца свет сверкающий,
Под ветвями снега перламутр сияющий.
Солнышко ладошками ветви ей ласкает,
Хулиганом ветерок за ствол обнимает.
Под его дыханьем иней пылью вьётся,
От его любезных слов берёзонька смеётся.
Я к своей любимой руки протяну,
В серые небесные глаза ей загляну.
Вновь зовёт меня к тебе голос твой звенящий,
Свет улыбки неземной, зов губ твоих пьянящий.
Завиток волос кружится на виске, манящий,
И румянец щек твоих, золотом светящий.
Торопливым ручейком души благость вьётся,
И любимой нежный образ в сердце остаётся.
Нарисуй, художник, мне мою богиню,
Любоваться буду на мечты святыню.
Нарисуй, художник, любимой красоту,
С моей ненаглядной счастье обрету.
Нарисуй мне благодать, грёзами творимую,
И меня, чтоб смог бы обнимать любимую.

30.05.2021


Рецензии