Ты где, земля?
В проталинах лоскутная земля,
А ведь вчера ещё тебя снега скрывали.
Все притерпелись к жёстким одеялам.
Но как тебя, поверь, нам не хватало,
Зарытая под тяжесть, мать-земля!
Да, мы привыкли жить на хрусталях,
Лишь помнилось, что деды тут пахали,
И кузнецы остр меч и плуг ковали,
Чтоб по весне хлеба в цветах взрастали.
Забыли, что родня тебе: такой же прах.
А что зима? Обманна в хруст краса:
Всю плоть корявую земли покрыла,
Чтоб люди в снах дремотных позастыли,
Забыли б мать свою, что под ногой – она
Жива утробно, дышит… чудеса!
22 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №122032203610