Белка с корзинкой

Я вся в хозяйстве. Я на рынок.
В глазах забота и печаль.

И почему-то без ботинок.
Теплей бы было. Как ни жаль.

В корзинку напихала веток.
Зачем? Сама не знаю я.

Мне б овощей для милых деток.
Баранку к чаю для себя.

Иду и пропускаю книжки.
Большие. Не поднять никак.

Читайте, глупые мальчишки.
Научат мир беречь. Вот так.


Рецензии