Стихи растут из бурных сожалений...

Стихи растут из бурных сожалений,
Но не из мелочных и злых обид.
Стихи растут из искры вдохновенья,
А вдохновенье как себя растит?

Когда ты с чашкой чая ранним утром
Внимаешь горечь будто бы покой,
И Муза словно правит поминутно
Твоё стило эфирною рукой?

Или напротив вечером просторным,
Когда развеются дымы борьбы
За место под светилом под бесспорным,
Тогда прелестной нежной Музе быть?

Ан, не всегда. Вот выйдешь в лес как есть,
В галошах, джинсах, свитере любимом,
А там росинок тоненькая сеть.
И всё. Крадешься. Мимо, мимо, мимо.

И тут задышишь странно, горячо,
И вдруг на лёгких крыльях стрекозиных
Опустится на мокрое плечо
Живое вдохновение незримо.

Г. Х.
29.01.2020


Рецензии