Случай

Был со мной один случай, когда я лечился в онкологическом отделении.
Это отделение я хорошо помнил. Несколько лет назад я приезжал сюда, где
лечилась моя жена и где ей поставили неутешительный диагноз.
И вот судьба вновь привела в эти стены. Настроение было паршивое, но
там сложилась особая атмосфера где все считали себя родными, и я подружился с молодой замужней женщиной, которую
впрочем муж особо не баловал вниманием и приходил редко.
Её диагноз был неутешителен и она вероятно уже знала всю правду о своём
будущем, хотя надежда всегда сопутствует человеку.
Мы подолгу разговаривали и когда я излечившись стал выписываться с положительными
показателями она меня провожала до конца коридора где я её обнял и она мне сказала: "Не оглядывайся". Зачем я её послушался? Возможно боялся не сдержать слёз и разрушить её хрупкую надежду на выздоровление. Так она и осталась в моей памяти хрупкая, почти невесомая, в простеньком халатике, напоминая мне мою жену в последних её днях. И представьте все те чувства которые всколыхнулись с новой силой во мне.

Она сказала "Уходи,
не вздумай обернуться".
Из той больницы два пути.
Один - домой вернуться.
И я ушёл. Я превозмог.
И я не обернулся.
А ты глядела за порог,
и я дышать почти не мог.
И лишь уйдя за поворот,
от власти той очнулся...

Я приезжал в эту больницу через три месяца на контрольную проверку
и мне сказали что той женщины которая тебя провожала больше нет.

******************************

Просто дружить,
вероятно не просто.
Это не хобби,
скорее искусство.
Просто дружить,
а не против кого-то.
Есть долгосрочное,
зрелое чувство.


Рецензии