Я скала

мятный  вкус  газовой  камеры,
позывы  рвоты,  как  укус  ос,
по  выжженным  глазам  ползёт  ток,
звукоряд,  как  –  струна  немозвука,
так  выкрученный  сустав  трогают  сутки…

саксофон  полон  отверстий,
ран,
как  поганками  осыпан  гектар,
как  металл  разрывает  прокатный  стан,
мычи  рыком  логово  бога,
пока  губ  не  коснулся   мундштук  саксофона… 

а  хочешь  –  выйди  из  дома  прямо  сейчас,
оставь  завещанье  сухому  закону,
кому  закрыли  глаза  –  налей,
в  последний  раз  выпей  с  ним, 
дальше  пить  будет  с  богом,
постовой   смоет  следы  пешеходного  перехода,

возьми  с  собой  свет  чёрных  нот,
всё  будет  по - человечьи,
ты  только  не  жги  красный  свет,
пусть  день  не  меняет  лицо  скользкого  времени,
механизм  хаоса,  или  стеклянный  песок,
как  часть  нервной  системы,  (нищает  непозволительно  долго),
скользни  плавно  воздухом  за  ребро,
расстегни  звук  правильно,  или  неправильно…

это название  не  течёт  рекой,
не  скоблит  по  дну  камни,
валуном  в  тёплой  ванне  душа
обтянута  кашицей,
искры  дыма  перебирает  лапками  в  жгут,
отскобленный, 
колючий,
североамериканский  паук…

мне  не  всё  равно,  у  меня  болит  грудь,
может  сердце  стало  душой?
мне  не  всё  равно, 
я  скала, 
я  блюз,
этот  адрес  знает  резкий  вкус,
хромирован  медью  огромный  клок  чувств,
я  скала,
проведи  ночь  со  мной  лысеющий  звук,
подари  своё  эхо…


Рецензии