А у нас белый снег...

А у нас белый снег, удивительно белый
Обнял, скрыл, успокоил и очеловечил.
Светлый, лёгкий такой, но взлететь не хотел он.
Только мало кто видел его  в поздний вечер.

Снег повсюду лежал и не знал, что не виден.
Молча тёмные раны лечил он дорожек,
Что-то им он шептал тихо и  несолидно.
Невозможное вдруг становилось возможным.

И никто не ходил по крылатому снегу.
Тишина лишь лежала на нем невесомо,
Словно с ним заодно перед долгим ночлегом
Был весь мир. И царил в мире мир незнакомый....

Г. Х.
23.01.2020


Рецензии