Я не радуюсь

А я хочу сказать вам братья, сестры,
Что у меня нет радости такой,
Когда над небом Украины гаснут звезды
И льется кровь народа красною рекой.

Когда воронками пшеничное изрыто поле,
Где только василек был урожаю враг.
Не пожелаю никому такой я доли.
Там, где был дом, теперь там саркофаг.

И мне не будет сниться до тех пор покой.
Пока не перестанут черными быть весны,
Совсем не важно, над какой землей
И чьими именами там зовутся сосны.

Вы скажете, что рубят лес, летит и щепа
Но не ровняйте щепу с судьбами людей.
И жизнь поломана не только человека,
Но целых поколений, что важней.

Нам слишком дорого победа достается
И  чьи-то жизни ей кладутся на алтарь
И, победив, никто уж не смеется,
Но в колокол памяти  бить будет долго звонарь…


16.03.2022


Рецензии
Светлана, нарыв так долго болел, сейчас лопнул, но ещё болит и рядом множится нарывы, и вспоминается изначальная боль...
У меня в начале страницы перенесены стихи по теме - из 2014 года.

Люмико   28.03.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.