Справедливость

Я думаю о мировом
Вселенском переделе.
В больном сознании моем
Большие карусели.
Где все создатели границ
Катаются и строго
сопят, поглядывая вниз.
Как сделать хуже? Бога
Искать меж ними - беспредел.
Там только зло и черти.
Мир разделяют. Свой надел
Не отдадут. Поверьте.
Уж лучше всех с лица стереть
Позволят. Подневольных.
Натравят. Узаконят месть,
Чтоб сделать горько, больно.
Чтобы голодный человек
От горя и обиды
Пошел стрелять на белый снег
В таких же, но умытых.
И так давно. Который век.
Не остановят злобу.
Наоборот! Мил человек
Которому хреново.
Затравят. Голод создадут.
Людей другого сорта
В ответ не меньше перебьют.
Вот справедливость чёрта.


Рецензии