Мишень

Как мишень проклятий страшных,
С изувеченной душой,
Я ищу людей вчерашних,
Летом, осенью, зимой.

А весной? Весной я мёртвый,
Своей верой в тленный мир,
Что умом и сердцем твёрдый,
На душе в котором жир!

Был и не был вашим близким,
Был и не был вам родным,
Я не кланялся вам низко,
Не был братом дорогим…

У одних родство терялось,
У других терялась честь,
Моё сердце заикалось, —
Благородство значит есть!

Колоссальные ущербы,
Нёс для сердца, и души,
И как струны рвались нервы,
С дикой формулой любви…
 
Ураганом дух пронёсся,
Потребительских людей,
Расплатиться мне придётся,
С ятаганом у дверей…

Не забыл, обид, орешек,
Не забыл, матёрый волк,
Время будет для насмешек,
Будет время резать шёлк…

Есть я в каждом как не в каждом,
Моё сердце мне не врёт,
С каждым встречусь я однажды,
За окном весна поёт!

Я люблю удобный случай,
С картой «6» для козырей,
Этот выбор самый лучший,
Без свидетелей в антре…

2022-02-21


Рецензии