У музыканта руки-птицы...

У музыканта руки-птицы
Летали среди клавиш нервно
Как будто бы где приземлиться
Не ведали. Там?... Тут?... Ах, верно...

Твердели звуки в высоте
Как гребни. Брызгали стаккато,
По каплям единясь затем,
Терялись в облаке легато...

И в звуках не было границ,
Все это знали, даже боги.
И кто-то плакал, пряча лица,
А кто-то улыбался робко...............

Г. Х.
21.01.2020


Рецензии