Против течения

Против течения, так часто, я плыву.
Это мне нравится – полно адреналина.
И никого на помощь не зову.
Зачем? Ведь я силён - мужчина.

Вода, течением своим, меня смывает вниз.
Своею гордой мощью подчинить пытаясь.
И нет спасательного круга, лишь карниз
Скалы навис, в воде глубокой отражаясь.

Я продолжаю плыть воде наперекор,
Против течения, хотя меня и сносит.
Зачем всё это надо? Мне никто не сделает укор
За то, что уступил воде, но вновь меня «заносит».

Я губы сжал, гребу руками непрерывно,
Но силы покидают, где их столько взять?
Скорее к берегу, я не совсем наивный,
Никто ещё не смог это течение обуздать.

Заплыв закончился в воде неутомимой.
Борьбой с течением, вновь, доволен я.
И не считаю реку, бурную, неодолимой,
Наперекор её потокам поплыву опять друзья!


Рецензии