Притча Бог и нищий
Вдруг навеяло мысли о доме и близких.
Он в церквушку забрёл помолиться душой,
И глаза от молитвы слезой заискрились.
Вспомнил мать и отца, как давно это было...
Вспомнил братьев, которых давно схоронил,
Что давно не ходил на родные могилы
И не ставил свечей у церковных святил.
Но с дырою в кармане свечу не поставить...
Вопрошал на пороге у Бога в слезах:
«Как же можешь, Всевышний, ты в Храме том править,
Где прощенье твоё приценяют в деньгах...
Как без денег к тебе, мой Господь, достучаться?
Как о помощи нищему можно просить?
Я с тобою в душе буду вечно скитаться,
Ну а свечи родным мне, увы, не купить...»
В тишине у ручья слышит голос Господний:
«Я скитаюсь с тобою по разным местам.
Для людей я давно в месте том не угоден...
И давно, как и ты, я не вхож в этот Храм...»
Свидетельство о публикации №122032203173