Поэт сказал уже...

      
Поэт сказал уже доходчиво “по-русски”,
Затронув наболевшее во всём,
Колючей рифмой по Европе - трясогузке
Хлестнул уверенно с размаху, как мечём.
Добавить бы хотелось - не добавишь,
Не повторившись, - всё сказал,
Но успокоиться нельзя пока не стравишь
Стихами боль свою, свой творческий накал.
Да, пусть простят меня различные эксперты
Суждений смелость мне, логический расклад,
Да, пусть простят меня во лжи слепые жертвы
За мой, быть может, недалёкий взгляд.
Первопричиной, я считаю, изначально,
Что было, в принципе, секретом небольшим,
Явилась тяга к гегемонии тотальной
Кусочка суши над всем миром остальным.
Веками длилось то злодейское стремленье,
И кто бы ни был там у власти, у руля,
Менять “инструкцию” и методы правленья
Ни в коем случае, им велено, - нельзя!
Если цель была поставлена задорной -
Доминантой быть, диктующей как жить,
То и средства к ней безнравственны, безспорно,
Позволяющие с наглостью хамить.
Ведя политику свою двойных стандартов,
Не позволяя эту тактику другим,
Преуспевали в освоении плацдармов,
“Благославляя” всех присутствием своим.
Посредством подлости, обмана и двуличий
Внедряли распри меж людей соседних стран
В которых, в принципе, не может быть различий,
Затем являлись, как спаситель-великан.
Под общий лай продажных западных присяжных
Вердикт готовый выносился той стране,
Какая честно, откровенно и отважно
Боролась с ложью поступающей извне.
А той стране, которой роль придали жертвы,
“Защитник” с щедростью, попятившись назад,
Оставил в дар своё оружие, ракеты
И лжи нетленной разрушительный заряд.
Ушёл к себе, схватил попкорн, уселся в кресло,
Взваливши ноги на Европы сладкий зад,
Смотрел с ухмылкою, азартом, интересом,
Как на плацдарме убивает брата брат.
Вникать в подробности ему не интересно,
Смотреть на панику и ужасы людей,
Ему прикольно посмотреть, как “зреет” тесто
От им же брошенных бандеровских дрожжей.
Если глубже вникнуть, видим - кровь и слёзы,
Видим трупы обездоленных людей,
У подножий обелисков видим розы
И склонившихся “убитых” матерей.
Слышим стоны, слышим плачь и слышим крики
Доносящихся в стрельбе со всех сторон,
Слышим ложь, и, как фашизма недобитки
Матерятся из захваченых окон.
Но фашизма хэпи энд давно известен,
Исторически он был определён,
А, если снова разрастётся эта плесень,
То пускай уже захватит Вашингтон!

11:09    10.03.22


Рецензии