Когда тебя влечёт и взор, и нега

Когда тебя влечёт и взор, и нега,
И страсть, что укрощенью не подвластна,
Зови в союзники скорее небо,
Ведь предаваться демону опасно.

В душе оставь ты холода немного,
Не отдавайся до конца стремленью.
Учись, хотя бы у того же бога,
Умеренности и долготерпенью.

Когда ты жаждешь, то вода вкуснее,
А в голод будет мёдом корка хлеба.
И даже поцелуй тогда нежнее,
Когда он долее подарен не был.

Важнее в поцелуе не желанье,
А мера, и по мере - воздержанье.

24.09.21


Рецензии