Времена года. Март

Тебя природа щедро одарила,
Сполна – морозом, солнцем и теплом,
То – только что весной опять грозил нам,
То – стужей дышишь за моим окном.

С небритых крыш стучишь капелью звонкой,
Зиме грозишься, точно зная все ж,
Что сам, ночной морозной крепкой пленкой,
К утру все лужицы несмелые скуешь.

Но  тщетно все. Ведь вслед за февралем,
Тепло в разбег уже ушло с фальстарта,
И мы вкушаем, вместе, день за днем,
Пирог слоеный колдовского марта.


Рецензии