День настал

« сидим дома»
День настал, а с ним и муки,
Но в нем и радости же есть.
Изучай скорей науки,
А по заслугам тебе и честь.

Стар ты или молод,
Жизнь питается добром.
Тебя тревожит голод,
С ним мы справимся потом.

Сначала выпей воду,
Жажду надо утолить.
Ишь, взял себе за моду:
Красоту природы иссушить.

Благодарные свои поклоны
На алтарь всевышнему клади.
Приглушая возмущенья стоны,
За светлый день благодари.

Человеку повседневные заботы
Дает природа каждому сполна.
Жизнь пустая без работы,
А у нас она одна.

Какая  каждому дается,
По труду получишь честь.
Жизнь прекрасной достается,
Коль стремленье к жизни есть.
30.03.2020г.


Рецензии