Гранёный стакан

Гранёный стакан – неотъемлем от водки,
В народе у нас на  троих  применим.
В него наливают везде, даже в лодке.
Он точно,  на отдыхе  - незаменим.

Хоть нет у него для держания ручки
И можно сказать, что и  вид неказист.
Удобно вмещается в нашей ладошке.
Легко его  держит  любой  гимназист.

Стакан, много  функций для нас выполняет,
Ведь мера его, как всегда - двести грамм.
На кухне весы он собой заменяет.
От инея, с солью становят меж рам.

Где есть ободок, это уровень двести.
Но можем по сто пятьдесят всем налить. 
И после приёма вовнутрь будет место,
Солёный огурчик  куда положить.

Не зря для стакана придуманы грани,
Они  тормозят,  если катится он.
Пусть скатерть залИта - промОкли все ткани,
Стакан на столешнице, он сохранён.

И истину ищут на донце стакана,
Он символ свободы, считает народ.
И свалит на землю  любого титана,
Который стаканами водочку пьёт.


Рецензии