Март амулетов
Март – время амулетов из капели:
Из бус сверкающих в журчащем солнце трели.
Как пить их хочется, стать самому алмазным,
Лёд растопить в душе, смеяться, петь бессвязно.
А разве связи есть меж тьмою и сверканьем,
Живу, пока дышу, дыханье – вот камланье!
Шаманят воробьи, топочут прям по лужам,
А я раскрою пасть медвежьи, неуклюже.
Да, все мы быть хотим, в капели ожерельной.
Миг амулетов – всплеск весёлый, акварельный.
22 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №122032203039