Зачем любить свою национальность?

   Вопрос, который  пришёл ко мне, как гость:
Зачем любить свою национальность? -
Затем, чтобы брать от неё всё лучшее,
Что создали и сохранили поколения национальности моей навсегда,
Ещё затем, что национальность моя  -
Часть великого, умного и сильного народа,
Который приемлет только талантливое и хорошее
И уничтожает заразу нацистского или профашистского урода.
И ещё любить свою национальность нужно уже потому,
Что в нас – национальности, созданные древними племенами,
Боровшимися за свободу и справедливость и создавшими государство,
Дающего приют для представителей любой национальности, которая дружна с нами,
Творящей доброе и вечное - всюду между нами!


Рецензии