Весеннее тепло

Уходят прочь кудлатые метели
Освобождается вся мелочь ото сна.
Под крышей тараторят уж капели
Шагает к нам красавица весна.

А на берёзах лопаются почки
Зазеленеет клейкая листва.
Поднимут головы красивые цветочки
И чаще с солнышком  смеются небеса.

Дороже нам становятся птиц трели
Хмелеет всё от запахов весны.
То происходит в месяце апреле
Журчат повсюду любопытные ручьи.

Весна,весна  приветствуем тебя мы.
Лицо у солнышка умытое лучом.
Уйдём скорее мы от зимней канители
И повстречаемся по быстрому с теплом.

Его всегда мы ждём и любим
С приходом вся природа расцветёт.
А как справляется..Мы не забудем
Всё,всё коль окружение цветёт.


Рецензии