Война

День за днём в опасной неизвестности,
как в кошмарном западном кино.
Слышен бой, поблизости, в окрестностях.
Снег валит в разбитое окно.

Всё село усыпано воронками.
Воет страшным зверем «солнцепёк».
Где-то дочка с внучками девчонками.
Мне б увидеть их хотя б разок.

Надо думать было нам иначе бы.
Жизнь, хоть и плохая, но была.
Снова мы Европой одурачены, -
ни воды, ни света, ни тепла.

Сгорбленный сижу у печки каменной.
Стал похож на серый пьедестал.
Но молюсь за всех, молюсь отчаянно,
чтобы мир на Родине настал.

Снегом вся дорога запорошена.
Лужа крови всё ещё видна.
Ранена, оплёвана и брошена,
Господом забытая страна…

             22 марта 2022

            


Рецензии
Теперь винить европу горем, трупами.
Смотреть как рвутся мины дым и гарь
Зато скакали площадЯми, улюлюкали!
Кричали, кто не скачет тот москаль.

Валерий Маринцов   22.03.2022 14:07     Заявить о нарушении