Стать
пока в колодцах есть вода.
Держать труднее миру стать
коли, ему приятна мзда…
Из горьких выкриков упрёк
как праздник слышится не всем.
На люд выходит лишь поток:
письмо, манера, символ - мем.
Условность кажется слепой.
Обычай сам себя клянёт.
Посыл правдивый - с бородой
вчерашний к миру анекдот.
Чудны дела… везде во всём
причинно-следственный кураж,
но, зная суть, не узнаём
перед собой обман, мираж.
Законы времени важны,
в них опыт пыльный башковит.
Удар цены всё ж, кто же мы,
под стать срифмует в стать пиит…
Свидетельство о публикации №122032203002