Остановись...

Солдат, прошу, остановись
И на минутку оглянись -
Там молоко дитя сосёт
И нежный первоцвет цветёт.
Ты хочешь всё это взорвать,
С лица земли весну убрать?

Побойся Бога! Не спеши.
Приказ не слушай - сам реши -
Ребята в школу вон идут,
Смеются, дышут и живут!
Ты слышишь стук этих сердец?!
Зачем же близить их конец?

Замри, остановись, постой,
Ведь ты же сам пацан простой.
Весна девчонок целовать
Зовёт тебя, а не стрелять!
Гляди, как аисты летят -
Спокойный, мирный птичий ряд.

Ты палец убери с курка
И кудри растрепи слегка:
Бабулька к кошечкам бежит
Всех обласкать и накормить,
Идёт рабочий на завод
И на базар спешит народ.

Смотри на этот мир весной
С его извечной посевной.
Как хорошо, как мирно жить,
Под небом синим воду пить,
Румяный хлеб с любовью печь -
Весь этот мир нужно беречь.

Не смей, прошу тебя, стрелять!
А вдруг твоя идёт там мать?
Если сейчас ты поспешишь,
Себя уж точно не простишь.
Чудовищем не становись!
Солдат, прошу, остановись...

21.03.2022


Рецензии