Руми. Из сахарного тростника, душа, и най ведь тво

Аз най шакар, эй чон, ба мадоро созанд,

Из сахарного тростника, душа, и най* ведь твой,
Смотри парча — её узоры с шелковиц листвой.
Не торопись, душа, своё терпенье прояви,
Быть может, и незрелый плод будет сладить халвой!

*Короткая свирель.


Рецензии