смерть поэта

что со мной, я просто умер?
да нет, не может того быть...
мой голос стал для всех бесшумен,
а я ведь даже не успел пожить..

для вас теперь я не усопшая душа,
призрак страшный, если по простому.
лечу по улицам я тихо, не спеша,
скучать я буду по городу родному.

я не успел сказать родным так много.
к большому сожалению, уже и не скажу...
стою у родительского дома,  у порога,
родители, простите, я больше не сержусь...

сидели мама с папой у окна устало,
для них сейчас на улице прекрасная весна.
они еще не знали, что сына их уже не стало...
они меня спокойно ждали, сидели допоздна.

по улице идет мой друг хороший,
постой, куда ты так спешишь?
ах да, теперь я даже не простой прохожий,
надеюсь, за это ты меня простишь.

простишь за то, что мы так и не успели
в жизнь все наши планы воплотить  с тобой.
я точно знаю, мы бы все сумели.
как жаль, что я теперь везде чужой...

а вот, лежит в слезах любимая моя...
как жаль, что так со мной случилось.
я так и не успел обнять, расцеловать тебя,
прежде, чем в мое сердце смерть вцепилась.

прошу, не плачь, пожалуйста, любовь моя.
я рядом, всегда я буду рядышком с тобой.
умоляю, ты только не забудь меня,
иначе в одночасье сгину в мир иной.

меня простите за какие то ненужные обиды.
я не специально, я зла не выношу.
прошу, не нужно на моей могиле панихиды,
ведь я спокойно в мир загробный отхожу.

после себя оставил наследие немалое -
я осчастливил сотни, а может и тысячи людей.
заставил улыбнуться даже самое усталое
лицо, что повидало много грустных дней.

в земле я вечным сном навечно засыпаю,
пожалуйста, вы только помните меня, мои слова.
сей дивный и прекрасный мир сейчас я покидаю,
дабы увидеть, хоть раз коснуться божества.


Рецензии