Wings of a butterfly

С тяжкой болью душа оторвётся от тела,
В тоску погрузившись, растает во тьме.
Она бы сейчас в небо, в даль улетела,
Но ей очень больно скорбить обо мне.
Бредёт по дороге и смотрит вперёд,
Неся тяжкий крест за своею спиной.
Что дальше в немой пустоте её ждёт?
Что ей предначертано дальше судьбой?
Она в этом мраке осталась одна.
Забытая богом, святая душа.
Как тень, она призрачна и холодна.
На встречу с судьбою идёт неспеша.
Ей нужно пройти от начала пути,
До края той пропасти, чтобы понять,
Что можно надежды опять обрести.
Лишь только ей нужно настрой поменять.
Отбросив сомненья, душа всё поймёт.
И в смерти себя перестанет винить.
Ей нужно продолжить движение вперёд.
Ей необходимо о прошлом забыть.
И облачившись в белые одежды,
Душа получит от судьбы ответ.
И к ней вернутся все мечты, надежды.
Вот только ей в жизнь не вернуться уже.
Прогонит тоску, позабудет печаль.
И крылья бабочки расправив за спиной,
Душа улетит в бесконечную даль,
В которой она обретёт свой покой.


Рецензии