Зимняя сказка

К оконному стеклу мой взгляд приник…
Там за окном девичий лик возник…
И чудится , что пальчиком манит
Меня красавица под дивный снегопад.

Я выйду к деве юной на крыльцо-
В воде ведёрной разрумянилось лицо…
Красавица зовёт меня с собой –
Не откажу я чаровнице молодой.

На улице такая красота!
Из глаз Пурги летящая слюда…
И хлопья белые – сплошной лебяжий пух!
От сказки той захватывает дух!

Она прекрасна – бел её наряд
И очи дивные холодным пламенем горят.
Колышет колкий ветер завитки
В кудрях у молодой Пурги.

Она смела со мною без венца-
Не ждёт взамен дарёного кольца.
Не красота страшна , а пустота…
Когда в глазах холодная слюда…

К оконному стеклу мой взгляд приник…
Там за окном девичий лик возник…
И чудится , что пальчиком манит
Меня метелица под дивный снегопад…


Рецензии