Закат не тот

Сегодня уж закат не тот.
Не те уж мысли и мечтанья.
От целей - лишь одни названья.
Вся жизнь как годовой отчёт.

Небрежно выполненный стих
И вздох неискренний, фальшивый,
И хоть закат ещё красивый,
Но мой восторг - увы! - утих.

А, может, ну его! Закат!
С его малиново-багровым.
Быть может, восхититься новым?
Что будет краше во сто крат?

Полёт над облаком во сне,
Весёлые родные лица!
И я - как космоса частица,
И те - кто молит обо мне!

(19.03.2022)


Рецензии