Недопетый куплет
Дом позади: "ты - никто!" Мам, кому же тогда эта фраза?
Детство прошло. Слава богу, спасибо за это.
Бегство сожгло всё желание дом строить где-то.
Книги, кино...лучше всё же страницы, пожалуй.
Если я -ноль, то, наверно, я даже не жалуюсь.
Если я — ноль, то зачем меня тянет куда-то?
Если я — ноль, то я вечна, без рая и ада?
Мама, прости, ты ошиблась. Ты просто другая.
Впервые живёшь ты. Поверь, я тебя понимаю.
Путь, переезд, перелет, - круговая порука
Давно потеряла свою идеально-привычную всем форму круга.
Моя тут порука —кривая, позвольте, трапеция,
Тоном твоим ироничным с усмешкой- сентенция.
И знаешь, не только твоим. Но ещё вот его и её.
Поверь, есть кому продолжать нерушимое дело твоё.
Есть. Или было? Давно ли? Не помню я точно.
Я сомневалась,что день не является ночью.
Я сомневалась, и мне это было привычно.
Терпеть не могла, но я делала всё на отлично.
Хороший ребёнок - простой ведь в эксплуатации.
Хорошие жёны не скажут о дискриминации.
Хорошие граждане лодку шатать не решаться.
Хороший приятель не станет за вас заступаться.
И некто хороший всегда улыбался, не пил, боже мой, алкоголь.
И некто хороший, надо признаться, вдруг превратился в ноль.
"Добро, миру - мир, потерпи, ничего, как- нибудь перебьешься",-,
Но всегда мало, и рыбою будто бы бьёшься
Об лёд. Бесполезно, и сам понимаешь, что счастье - не в этом,
Не в соблюдении кем-то внушённых и глупых запретов,
В улыбке страдальческой днём,и в плаче- под вечер...
Счастье - свой голос услышать сквозь все прозвучавшие речи...
Музыка, дым... я оставлю куплет недопетым.
Солнца ростки всходят с первым весенним рассветом.
20-21.03.2022
Свидетельство о публикации №122032202619