Вершина власти высока

Не знал, какая всё же это мразь.
Нет, с ним желания общаться вовсе.
Людская грязь, за что? – за власть,
Её он хочет получить сегодня, а не после.

Она бывает часто у него в гостях.
И, в дружбе с ней, он поднимается всё выше.
Он, мысленно, орлом парит в верхах,
С ним страх, что может стать он бывшим.

Страх потерять частицу власти,
Его толкает гадкие творить поступки.
Они мелки, но пакостны, отчасти,
Хотя идёт, порой, он людям на уступки.

Слова его, нарочито,  сладки бывают.
Но, сладость слов, одна сплошная  ложь.
Своих  друзей  он в чём - то обвиняет,
Чтоб обелить себя, «вонзает в тело друга нож».

Власть над людьми, мирские блага…..
Кто с ним останется,  какое окружение?
Шатается опора, не дождётся он аншлага.
Теряется к нему доверие и уважение.

Вершина власти высока.
На ней ему живётся вольно.
Он всё ещё парит, куражится, пока,
Но падать с высоты всегда бывает  больно.


Рецензии