Солнце марта, рыжее как блин

Солнце  марта,  рыжее, как блин
Только  что с горячей сковородки,
Греет ветки клёнов  и осин
У ещё примерзшей днищем лодки.
Первые подснежники в листве,
Ставшей им лоскутным покрывалом,
С небом марта,  видимо, в родстве,
Синью плещут на снегу на талом.
Встреч случайных не бывает, друг
Или враг не сразу  разберёшься...
Жизни поле вспашешь, словно плуг,
Лишь потом в начало оглянешься...
                20.03.2022 г.
Март, рыжий кот Дюк, деревня Ручей.

         ***

    Вот рыжий котик Дюк...
По имени Ручей
Деревня тихая,
родная,- душ отрада!
Там с горочки бежит
весёлый, да ничей,
И в никуда бежит
ручей... Я рада
Удрать куда-то с ним,
чтоб избежать хлопот,
Подальше-далеко,
от дел насущных,
Уйти от зла и тьмы,
(хотя б за поворот)
Сочувствуя добру
людей послушных.

Светлана Сорофанова          


Рецензии
Повезло Вам с мартом! ))
Очень понравилось и про солнце, и про плуг...
И животное просто очаровательное!
С улыбкой,

Ольга Егоренко   14.04.2022 12:47     Заявить о нарушении
Дюк очень умный и красивый кот 🐱))) спасибо, Оля!

Анна Евгеньевна Васильева   14.04.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.