За стеклом оконным мутно...

За стеклом оконным мутно –
растекается туман.
Издаёт ежеминутно
гулкой каплей выдох кран.

Изнурённая при родах
тёплых дней в холодный год,
на прощание природа
бабьим летом полыхнёт.

Как в карманах дранных, пусто
на душе от скорых ссор.
Ночь с улыбкою Прокруста
оборвала разговор.

За стеклом осенним мутно,
За туманами – туман.
Неуютно. Неуютно.
Не пропал… но и не пан.

(сентябрь 1993)


Рецензии