Попугай Гоша

У попугая Гоши, одна мечта.
Выговориться от души с утра.
А потом сново замолчать,
И немного поклевать.
Но мечты, не только были эти.
Он вспоминал, как накинув на него сети
Повезли его во дворец.
Где жил его хозяин, по имени "Отец".
Закрыв его в клетке золотом, сказал:
"Ну Гоша вот и твой дом.
Да разве клетка золотая, украсит жизнь попугая.
Вот и мечтал наш Гоша
Как летит к яркому свету
Где живёт его большая семья.
Резвясь и слушая песни соловья.
Но увы мечты мечтами.
А жизнь то идёт.
И хозяин_отец вопросы задаёт.
Скажи_ка Гоша хорошо ли тебе.
Живётся в моём богатом дворе.
Буркнул Гоша, хвост поджал
И вот какой ответ держал
Зайди ко мне, живи со мной. Поклюй зерно, и песни пой.
Потом ответь ты сам себе.
Как живётся в клетке в твоём дворе.
Хозяин злобно посмотрел
И от неожидоннасти обомлел.
Разве птица говорит, кричал в сердцах хозяин.
И дал приказ его побить
За дерзость птица должна платить.
_Но ни там то было.
При дворе жил слуга
мальчишка.
Любил он Гошу слишком слишком.
Открыл он быстро двери ада.
И сказал лети, пока нет засады.
Взмахнув крыльями, наш попугай
Улетел далеко далеко, только его знай.
Он летел высокими горами.
Он летел широкими полями.
И вот видит он в далеке
Свой дом зелёный на бугристой земле.
От счястья плакал попугай.
Ведь он вернулся свой любимый рай.

       Мария Роз.


Рецензии