Наш мужик

Наш мужик на себя лишь надеется,
Где угля и дровишек добыть,
Беспокоются о европейцах,
Как им бедным приходится жить.

Как им туго придется без газа,
Как им сложности все одолеть,
О своих не замолвят ни разу,
Видно некому пожалеть.

Наш,привычный,и,все ему стерпится:
Нет тепла,когда нету угля,
Разве можно сравнить европейца,
После этого опосля.

Далеко до примерного, нашему,
Бурлаком ему лямку тащить,
Обещанья красивые дашь ему,
Он и будет по-прежнему жить.


Рецензии