Шрамы украшают мужчин и оберегают женщин

Тревожный красный шарик я привяжу к запястью.
Да так, чтоб след остался: кровавый тонкий шрам.
Мой прежний мир распался, сломался на запчасти.
Людей уничтожает смертельный черный штамм.

Не обсуждают воины абстрактные приказы.
В огне горят и стонут большие города.
В геном впаялась гнойная, священная зараза.
Клеймо ничем не смоется: на долгие века.

О чем расскажут дети? Какую примут веру?
Успеют ли запомнить небесных далей синь?
Гробы опять в фаворе, «без рюшек и замеров».
И Бог сегодня в top’e: «Спаси нас всех, аминь».

Ksena Plata©
22.03.2022


Рецензии