Марс глумится для пробы

В запредельном гуле моторов
турбулентность и крах перемен,
отличительность сферы сирен,
всепривычность влажных муссонов.

В эшелоне летящих дронов-
смерть внезапных разящих огней
и атаки врагов – не друзей,
и жужжание мрачное клонов.

От войны, убийства позора
Нет прививок и новых вакцин.
В небе огненном жжет херувим,
причиняя миру разоры.

Плач и скрежет людской гробовый,
денно нощно стенаний голем,
правит Марс парусами трирем
и глумится в войнах для пробы…
   Картина Герника Пабло Пикассо.
              22 марта 2022г.


Рецензии